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miércoles, 17 de agosto de 2016

Bodega " La Reyna de Lunahuana "

Tuvimos la oportunidad de visitar uno de los viñedos mas importantes unbicado en el anexo de Catapalla, de Cañete, llamado "La Reyna de Lunahuana". Fue construida en la época colonial y comprada en el año 1863 por la familia González del Valle, a pesar del tiempo nunca ha perdido su tradición de producir vinos y piscos de una manera artesanal y natural sin añadidos químicos ni preservantes que perjudican a la salud, como lo salían hacer en el siglo pasado

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En este viñedo, usan borgoña negra, borgoña blanca, quebranta y urvina. De estas uvas, se producen el vino de misa, Pusco de Uvina, Vio Borgoña Blanco y Borgoña Negro.  

  Eproceso de fermentación de las uvas, se prepara después de poner a las uvas en botijas, se les deja ahí de 15 a 20 días, y en ese tiempo el dulce que tiene la uva se transformará en alcohol.
En 22 días se convierte en vino seco y pasando el tiempo se convertirá en vinagre.

Y el proceso del Pisco: el jugo de uva fermentado, se hierbe con leña a 90ºC, el vapor subirá por la pera, el cuello del cisne y baja a la zona de serpentín, donde se encuentra el agua, el jugo pasa al otro pozo, ahí el pisco se condensa, refrigera y enfría hasta caer convertido en líquido. Entre 3 y 4 horas se terminará la destilación

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